お前ら流でもいいから、すぐに作れる簡単で美味しい飯教えてくれ

d96b730e.jpg

1:2016/04/14(木)13:16:35 ID:

来月から一人暮らしなんだよな

2:2016/04/14(木)13:17:21 ID:

シーチキン丼を醤油マヨネーズで喰らえ

8:2016/04/14(木)13:19:35 ID:

>>2
醤油とマヨネーズはどれくらいだ?

20:2016/04/14(木)13:22:31 ID:

>>8
そりゃあ好みよ
マヨラーならガンガンかけりゃいいし
醤油人ならどんぶりにひたひたになるまで注げばいい

3:2016/04/14(木)13:17:33 ID:

鶏肉をテキトーに切る
ローストガーリック、コショウとカレー粉で炒める
タンドリーチキン

5:2016/04/14(木)13:18:31 ID:

丸美屋の麻婆豆腐の元に茹でた春雨をぶち込む

6:2016/04/14(木)13:18:46 ID:

鼻セレブ

10:2016/04/14(木)13:19:52 ID:

>>6
あれ美味しいよな

7:2016/04/14(木)13:19:05 ID:

できればご飯の上に乗せて食べれるものがいい

9:2016/04/14(木)13:19:52 ID:

バターと明太子と醤油と玉子を熱々ご飯に混ぜる

13:2016/04/14(木)13:20:43 ID:

>>9
これは美味そう、明太子が高そうだがありがとう!

17:2016/04/14(木)13:21:45 ID:

>>13
業務スーパーに1キロ(そんなに入ってないかも)
700円位の売ってるからお勧めよ
バターはちと高いけどな

21:2016/04/14(木)13:22:46 ID:

>>17
まじか!業務用有能だな!初耳だったわ!ありがとう!

11:2016/04/14(木)13:20:19 ID:

土鍋に豚肉と白菜を交互に重ねていってミルフィーユ状にした上で蒸す

12:2016/04/14(木)13:20:24 ID:

肉味噌おすすめ
生野菜につけて食えるしご飯にのせてもウマイ

14:2016/04/14(木)13:21:07 ID:

>>12
肉味噌作り方kwsk

15:2016/04/14(木)13:21:21 ID:

本を買え本を

19:2016/04/14(木)13:22:01 ID:

>>15
クックパッド有料会員だがお前ら流を聞いてるんだぞ

16:2016/04/14(木)13:21:24 ID:

すき焼きのタレって売ってるから
それで食材を煮て卵でとじればだいたいイケル

18:2016/04/14(木)13:21:52 ID:

マジレスすると肉と玉ねぎを醤油と砂糖、水、日本酒(みりんでもいい)で煮る
しばらくしたらといた卵をいれて
食べる前に黒胡椒を少しふる

23:2016/04/14(木)13:23:32 ID:

>>18
ちゃんと全部煮えて色が変わってから卵投入でおk?

26:2016/04/14(木)13:24:29 ID:

>>23
そこは好みだなぁ
あまり煮すぎてコクがつくと嫌ってひともいるし…

29:2016/04/14(木)13:25:15 ID:

>>26
なるほど、材料代はかからなそうだから色々試してみるよありがとう

22:2016/04/14(木)13:22:59 ID:

大根の葉っぱを細かく刻んでごま油、じゃこ、鷹の爪を加えて炒める
しょうゆ、砂糖、少量の味噌を絡めて炒める
ご飯に乗せる
食う
うまい

27:2016/04/14(木)13:24:37 ID:

>>22
ヘルシーそうでいいな!ありがとう

24:2016/04/14(木)13:23:40 ID:

卵に水入れて混ぜて味付けてレンチン
茶碗蒸し

25:2016/04/14(木)13:24:09 ID:

>>24
まじか

30:2016/04/14(木)13:25:23 ID:

葉野菜、インゲンとか茹でる おすすめはほうれん草
100円で売ってるすりごまと麺つゆで和える
まじおすすめ肉味噌とはちょい違うかもだけど、味噌に砂糖とシーチキンor炒めた豚肉加えながらフライパンで炒めると、油みそって沖縄のソウルフードになるよ
おにぎりの具にもばっちり、保存性◎
砂糖は好みで調整してね

33:2016/04/14(木)13:26:35 ID:

>>30
これ良さそう、ありがとう!

35:2016/04/14(木)13:27:59 ID:

>>33
どっちもうまいよー
特に上のはマジで簡単!
下のは中~弱火で15分くらい炒めるけど、作って冷蔵しとけばあとは取り出すだけ
試してみてね!

37:2016/04/14(木)13:28:53 ID:

>>35
こういうの助かる。日持ちしそうだな!一週間ぐらいか?

47:2016/04/14(木)13:45:44 ID:

>>37
冷蔵庫入れとけば2週間いけるよ!
結構味濃くて減らないから、作りすぎには注意してねー

34:2016/04/14(木)13:27:17 ID:

弁当作る時にも良さそうなものばっかり出てくるな!
おまえらありがとう!

36:2016/04/14(木)13:28:48 ID:

ま、一番旨いのはだし巻き玉子を崩して少しのマヨと飯とであえるやつだけどな
これも黒胡椒を少し
だし巻き玉子ほ砂糖、水、出汁、マヨネーズの配分

38:2016/04/14(木)13:29:34 ID:

>>36
卵好きなんだよな←
ありがとう!助かる

41:2016/04/14(木)13:33:21 ID:

カトキチの冷凍うどんは、本だし+醤油で汁作って入れればいいから便利よ
具は、ネギと玉子でも十分だしw
冷凍たこ焼きも、面倒な時に便利

42:2016/04/14(木)13:34:11 ID:

>>41
業務用スーパーに売ってるやつか?

48:2016/04/14(木)13:46:25 ID:

>>41
最高にうまいよなwww
冷凍そのままチンして麺つゆと鰹節かけて食ってるわ、時間ない時

43:2016/04/14(木)13:34:18 ID:

ササミに塩、味の素を振り掛けフライパンに弱火で4分
ひっくり返して1分(蓋してね)

44:2016/04/14(木)13:35:22 ID:

>>43
ササミを自分で調理したこと無かったな……
そんな早く焼けるもんなのかありがとう助かるよ

45:2016/04/14(木)13:35:29 ID:

シリコンスチーマーに切った野菜をぶちこんでコンソメの素と水を入れてレンジで10分チン

46:2016/04/14(木)13:35:34 ID:

鍋に湯を沸かします
卵を殻付のまま放り込みます
軽く卵を動かしながら20分茹でます
卵を取り出します
殻を剥きます
うでたまごの出来上がりお好みの量の塩をつけてお召し上がれ

49:2016/04/14(木)13:47:07 ID:

ご飯一合たくときにサンマの缶詰入れる
醤油を大匙1パイ。
これでおいしい炊き込みご飯の出来上がりー!
二合なら醤油大匙2はいなー

50:2016/04/14(木)13:47:12 ID:

簡単チャーハン
油を適当に敷いて
塩胡椒を混ぜた卵をかき回して投入
米とぐちゃぐちゃにかき回して
水気を飛ばしたら出来上がり

51:2016/04/14(木)13:47:27 ID:

お好みでソーセージなどを入れるとなおよし

52:2016/04/14(木)13:48:07 ID:

たまごご飯をチンすると面白い感じになる

53:2016/04/14(木)13:48:17 ID:

塩昆布とピーマンを胡麻油で炒める
ご飯に乗っけて食う
やたらうまいぞ

54:2016/04/14(木)13:48:18 ID:

味噌と醤油と砂糖混ぜとく
縦に六つ割りくらいにしたナスと、一センチ角の拍子木?切りにした豚肉炒める
調味料だばー
豚をもうちょい小さくして肉は薄切りにしてもうまい

55:2016/04/14(木)13:50:56 ID:

猪油拌飯
日本語にするとラードかけご飯
ご飯にラードと醤油をかけるだけ
これがうめええええんだ

56:2016/04/14(木)13:56:52 ID:

白切鶏
毛毟って内蔵取り出した鶏を丸ごとネキ・生姜・ニンニクと一緒に15分茹でて火を止めて15分蒸らす
ソースは好きにしろ
こんだけで立派な中華料理1品出来る

57:2016/04/14(木)16:59:15 ID:

為になるが腹減ってきたわ

58:2016/04/14(木)17:03:44 ID:

実家暮らしで通える学校行って
実家暮らしで行ける仕事場選んで大半貯金して貯まってから一人暮らしすりゃあいいのにそれはそうと、ツナ缶一個とアボカド一個を用意して皿に盛り
マヨネーズ適当に醤油少々ふりかけ、アボカドは刻んでみんな混ぜて

茹でたパスタの麺と混ぜると和風ツナとアボカドのパスタの完成

59