使い切れずに捨ててしまう調味料で打線組んだ

950b289a.jpg
1:2016/04/27(水)21:35:17 ID:

1中 タバスコ
2二 豆板醤
3三 バジル
4指 バニラエッセンス
5左 チャツネ
6右 鷹の爪
7一 シナモン
8捕 粒入りマスタード
9遊 甜麺醤
監督 100円ショップ
2:2016/04/27(水)21:35:59 ID:

監督なんや?
6:2016/04/27(水)21:36:47 ID:

>>2
100均で「面白そうやな…」って衝動買いすることあるやろ?
元凶や元凶
10:2016/04/27(水)21:38:00 ID:

>>6
ワイも百均でデスソースもどき買って一回しか使ってないわ

3:2016/04/27(水)21:36:09 ID:

全部家にないワイ,高見の見物
4:2016/04/27(水)21:36:22 ID:

何でや豆板醤は使うやろ
18:2016/04/27(水)21:42:38 ID:

>>4
麻婆豆腐とか中華炒めとかで使うけど
あんまり減らんな
5:2016/04/27(水)21:36:28 ID:

バジルとか賞味期限きれても使う
7:2016/04/27(水)21:37:35 ID:

バニラエッセンスは買わんやろ…
12:2016/04/27(水)21:38:52 ID:

>>7
コーヒーとかお菓子に入れてる
なお全く減らない模様
8:2016/04/27(水)21:37:39 ID:

ニンニク(現物)やで
9:2016/04/27(水)21:37:41 ID:

豆板醤はサッポロ一番味噌に入れるんやで
11:2016/04/27(水)21:38:00 ID:

おでんの素がはいってないやん
13:2016/04/27(水)21:38:52 ID:

>>11
うどんに使うんやで
14:2016/04/27(水)21:39:16 ID:

15:2016/04/27(水)21:39:47 ID:

抹茶塩
これ天ぷらの時にしか使わんからなかなか減らンゴ
16:2016/04/27(水)21:39:55 ID:

味覇
19:2016/04/27(水)21:43:46 ID:

>>16
シャンタンにしないからや
17:2016/04/27(水)21:42:36 ID:

あと昆布茶も気づかないうちにシナッシナになってるンゴねぇ
20:2016/04/27(水)21:44:47 ID:

塩ほっといたら固まってとてもつかえたもんじゃなかったわ
なお岩塩みたいに削って使った模様
21:2016/04/27(水)21:45:26 ID:

1番から9番の内で鷹の爪しかないンゴ
22:2016/04/27(水)21:45:54 ID:

バニラエッセンス以外全部使いきれるやろ
23:2016/04/27(水)21:46:31 ID:

生姜
24:2016/04/27(水)21:49:55 ID:

ポン酢に豆板醤入れてみいな