女の子A「得意料理は肉じゃがです!」俺「ふーん」女の子B「焼き肉」

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1:2016/10/26(水)21:20:15 ID:
俺「結婚しよう」

これが現実


2:2016/10/26(水)21:20:39 ID:
肉じゃがの方がうまい

3:2016/10/26(水)21:21:02 ID:
正直におっぱいだったって言いなさい

4:2016/10/26(水)21:21:58 ID:
マジレスすると肉じゃがなんて失敗しようがない

6:2016/10/26(水)21:24:14 ID:
>>4
俺のばあちゃんの作る肉じゃがは水分ゼロでパッサパサの粉ふき芋で臭くて不味いが?

49:2016/10/27(木)01:17:37 ID:
>>6
臭いのはあれだが粉ふきいもタイプのは結構好き
味見てるって前提だけど

5:2016/10/26(水)21:22:00 ID:
おばちゃんA「料理できない」

7:2016/10/26(水)21:24:26 ID:
俺「肉じゃが作るときのこつは?」
女の子A「えっ?……」

18:2016/10/26(水)21:39:15 ID:
>>7
コツって
作り慣れてる奴ほど戸惑うぞそんな質問
覚えたレシピ通りに当たり前に作業するだけなんだから

20:2016/10/26(水)21:47:18 ID:
>>18
トーストのコツは?とか言われても困るのと同じか

21:2016/10/26(水)21:52:21 ID:
>>20
そうそう

他にいえば、鍋に湯を沸かして作るインスタント麺作り慣れてる奴に
一度も作った事がない奴がコツ教えてって言ってきても答えようがないのと同じ


28:2016/10/26(水)22:11:29 ID:
>>20
パンからかねるかもしれないぜ

8:2016/10/26(水)21:24:50 ID:
揚げ物できる子はすごいと思う

11:2016/10/26(水)21:25:33 ID:
>>8
俺の嫁フライヤー使っとる(´;ω;`)ウゥゥ

12:2016/10/26(水)21:25:49 ID:
>>11
フライヤー便利だよな

13:2016/10/26(水)21:26:12 ID:
>>11 嫁のこと好き?

14:2016/10/26(水)21:26:56 ID:
>>12
便利なんやろうけど揚げ物はやっぱ味落ちるよ

>>13
//////////好きです


15:2016/10/26(水)21:28:15 ID:
>>14
味落ちるのか
ちなみにフィリップスの油使わない奴?
もしそうなら買おうと思ってるんだがどうだろうか

16:2016/10/26(水)21:28:18 ID:
>>14
俺にとってお前は勝ち組だよ
幸せそうに見える。
これからも守ってやれよ?

9:2016/10/26(水)21:25:20 ID:
「得意料理は、わ・た・し」
おいしく食べてね

「2週間お風呂に入ってない、わ・た・しだけど」


10:2016/10/26(水)21:25:32 ID:
おばちゃんA「料理作って!」

17:2016/10/26(水)21:37:59 ID:
>>10
おい!
なんだ?喧嘩売ってるのか?

19:2016/10/26(水)21:43:04 ID:
ここで「ヘぇ~今度作ってよ!」って言える奴がモテるんだろうな。

22:2016/10/26(水)22:07:06 ID:
焼肉って焼くだけなのに得意とかあんの?

23:2016/10/26(水)22:07:55 ID:
よくわかんないけどもげ☆

24:2016/10/26(水)22:08:16 ID:
ワシャ焼肉の時必ず厚揚げを焼くゾイ

25:2016/10/26(水)22:09:45 ID:
厚揚げうめぇ~
肉よりうめぇ

27:2016/10/26(水)22:11:00 ID:
>>25
わからんわ…
肉の方が美味いやろ…

29:2016/10/26(水)22:12:40 ID:
>>27
肉もおいしいけど厚揚げを醤油かけてから焼いたら焦げた醤油がこおばしくてたまらんですたい!

31:2016/10/26(水)22:14:18 ID:
>>29
焦がし醤油か
炒飯の旨さのイメージに近いのか

26:2016/10/26(水)22:10:14 ID:
かまぼこやちくわも焼くとおいしいで

30:2016/10/26(水)22:12:57 ID:
焼肉なんて正直焼き加減の好みひとによるから、タレと肉の質しか思いつかん

45:2016/10/26(水)22:34:13 ID:
>>30
創味の焼肉のタレ美味いぞ

32:2016/10/26(水)22:14:30 ID:
プロじゃなく家庭レベルで作るのが上手いだけでなく作り慣れてる女の子の特徴
料理しながら鼻歌うたったり、テレビやスマホゲームや他によそ見してても、目分量と感覚でさーっとやってしまい、話しかけたら雑談に応じてくれる

逆に料理が旨くても作り慣れてない、普段料理しない女の子の特徴
計量で完璧に計って、無言で料理に集中して、話しかけたら邪魔しないでと怒り料理に集中し、他に意識が行かず必死に作る感じ


33:2016/10/26(水)22:15:47 ID:
>>32
そんなに見つめなくても
わかるだろw

35:2016/10/26(水)22:18:56 ID:
>>33
自分の目で見ないと気が済まない、かつ少しの違いが気に食わないって人いるわ

飯うまいけどね


34:2016/10/26(水)22:17:15 ID:
>>32
慣れてるけど神経質な料理人の知り合いがそれだぞw

36:2016/10/26(水)22:19:14 ID:
>>34
ケーキやスイーツ、パン職人なんかは、計るみたい

38:2016/10/26(水)22:21:07 ID:
>>36
パティシエだわw
少しの風味の違いも許せないらしい

ちなみにご飯作るのミスったの定義が素人にはわからない誤差レベル


40:2016/10/26(水)22:24:55 ID:
>>38
素材の量、混合比率、温度、で仕上がりが変わるから…

42:2016/10/26(水)22:27:21 ID:
>>40
うん、慣れてるし手際はいいんだけどね

37:2016/10/26(水)22:20:19 ID:
たいていの料理が作れる子が良い

39:2016/10/26(水)22:23:20 ID:
なんとなくのイメージ


41:2016/10/26(水)22:25:59 ID:
中野君「得意料理はステーキです」

43:2016/10/26(水)22:29:07 ID:
菓子は目分量でやったら失敗するからな
それが癖になってるんだろうな

44:2016/10/26(水)22:31:33 ID:
>>43
その子が作ったケーキとか、明らかな新作じゃない限り好評価するのも時々難しい
あ、おいしくなった?っていうと、味かわってる!?って心配されて言われるもんなぁ

46:2016/10/26(水)22:37:53 ID:
>>44
ええ…強迫性障害とかじゃなくて?

47:2016/10/26(水)22:40:48 ID:
>>46
料理に対して神経質?ってぐらいかな
他は普通の子だよ

48:2016/10/27(木)00:51:07 ID:
まんこA「肉じゃがです」
まんこB「肉じゃがです」
まんこC「肉じゃがです」
まんこD「もつ煮」

ワイ「…」キュン


50:2016/10/27(木)01:18:02 ID:
×味見てる
○味染みてる

51:2016/10/27(木)01:19:02 ID:
魚捌ける子にはキュンとするかも

53:2016/10/27(木)01:23:16 ID:
>>51
父親に習ったからイカもタイも頑張ればヒラメもいけるぞ!
でも甘鯛は勘弁、あれむずい

ただし♂


54:2016/10/27(木)01:28:38 ID:
>>53
性別なんか気にしないさ

56:2016/10/27(木)01:32:27 ID:
>>54
┌(┌ ^o^)┐

57:2016/10/27(木)01:36:52 ID:
>>54
こっちは気にするのでごめんなさい!
嫁は小さくて可愛くてできればおっぱいの大きい子がいいんです!

58:2016/10/27(木)01:42:09 ID:
>>57
工事するからあ!

60:2016/10/27(木)01:56:49 ID:
>>58
工事されてもガタイはいかんともしがたいんです!

63:2016/10/27(木)03:35:07 ID:
>>60
ふえぇ…

52:2016/10/27(木)01:22:52 ID:
居酒屋メニューがさらっと作れると高得点

55:2016/10/27(木)01:31:03 ID:
肉じゃがは嫁として得意必須料理と信じて習得するも
結婚後・・・
旦那「肉じゃが嫌いなんや」
ワイ「」

59:2016/10/27(木)01:44:06 ID:
私の得意料理はピリ辛鍋です
なめたけとか焼き豆腐とか肉団子入ってます

61:2016/10/27(木)01:59:08 ID:
女「結構私自炊するよー。煮物とか得意」

俺「付き合ってください」

女「ごめん無理」

なぜなのか・・・


62:2016/10/27(木)02:13:24 ID:
>>61
がっつくと逃げるから

65:2016/10/27(木)03:44:02 ID:
彼女「『お腹空いたから何か作って』って頼むとぱぱぱーって料理作ってくれるけど、あれ、料理出来ない私からみたら正直嫌味でしかなかったんだよね」
俺「」
振られますた(実話)

68:2016/10/27(木)08:02:31 ID:
>>65
彼女ひどいな

69:2016/10/27(木)08:06:02 ID:
>>65
典型的メシマズ嫁になる女じゃないか
気団板のスレ見てみろ、ハズレ物件拾わなくてよかったな

66:2016/10/27(木)03:46:46 ID:
葉子様「肉なんて燃やせば良いのですわ!」

67:2016/10/27(木)03:49:00 ID:
http://i.imgur.com/46qU4XN.jpg

70:2016/10/27(木)08:06:41 ID:
最近肉食ってねぇなぁ

71:2016/10/27(木)08:10:39 ID:
「肉ジャガすら作れん奴は願い下げ」なんだが
なぜか「男は肉ジャガが作れる女が好き」にすりかわった

72:2016/10/27(木)08:13:34 ID:
肉じゃがは必要条件であって十分条件ではない

73:2016/10/27(木)08:16:10 ID:
じゃがいもが柔らかくなるまで蒸かすのがめんどいだけだ
肉じゃがってあくまでも郷土料理、大量に獲れたじゃがいもをどう調理して毎日の腹をどうかしようって料理でしかない
難しく作る必要なし
食材もどうだっていい
味が濃ければ大体当たり

76:2016/10/27(木)08:19:33 ID:
>>73
おっさんがカレー食いたい言うてカレー知らん奴が作ったのが始まりって聞いたが

77:2016/10/27(木)08:27:46 ID:
>>76
最近、山口県の郷土料理のけんちょうを知ったが殆ど肉じゃがと一緒なんだよな
日露戦争よりも昔にあったとしか思えない
大根とその他炒める、とうふぶちこむ、だし醤油投入、できあがり
こんなもん、日本全国であるわ

78:2016/10/27(木)08:30:54 ID:
>>77
ぶち込んで煮込んだだけで肉じゃがとは言わんわろ
別名があるやろし

74:2016/10/27(木)08:18:40 ID:
肉じゃがって柔らかくなったじゃがいもにニンジン、あと畑で獲れた大根を鍋にぶちこんでだし醤油投入で良いんだよ

75:2016/10/27(木)08:19:04 ID:
俺はコロッケ作ってほしい

79:2016/10/27(木)09:13:46 ID:
そら、居酒屋の肉じゃが料理と家庭料理の肉じゃがは違うよ
だがしかし、こういう男側の残酷なとこは居酒屋の肉じゃが料理を要求してんだわ